シャキシャキほわほわ♡豆苗とくずし豆腐のスープ レシピ・作り方

シャキシャキほわほわ♡豆苗とくずし豆腐のスープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
豆苗のシャキシャキした食感を残して、ほわほわのくずし豆腐と一緒に食するスープです♪ぜひお試しください❣️

材料(4人分)

  • 豆苗 1パック
  • 1個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 1L
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐はザルに開け、手で食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2 豆苗は、半分の長さに切ります。
  3. 3 鍋に水を沸かし、中華スープの素と、1の豆腐を入れて、一煮立ちさせます。
  4. 4 2の豆苗を入れて、サッと30秒程茹でます。
  5. 5 火を消して、溶き卵を静かに回し入れ、卵が固まったら、火を付けて大きく混ぜます。
  6. 6 塩、胡椒で味を調え、器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

シャキシャキと食べ応えがある、スープを作りました♬

おいしくなるコツ

豆苗のシャキシャキした食感を残したいので、茹で過ぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1850013994
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食木綿豆腐卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る