シャキシャキほわほわ♡豆苗とくずし豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はザルに開け、手で食べやすい大きさに割いておきます。
- 2 豆苗は、半分の長さに切ります。
- 3 鍋に水を沸かし、中華スープの素と、1の豆腐を入れて、一煮立ちさせます。
- 4 2の豆苗を入れて、サッと30秒程茹でます。
- 5 火を消して、溶き卵を静かに回し入れ、卵が固まったら、火を付けて大きく混ぜます。
- 6 塩、胡椒で味を調え、器に盛り付けて、できあがりです♡
きっかけ
シャキシャキと食べ応えがある、スープを作りました♬
おいしくなるコツ
豆苗のシャキシャキした食感を残したいので、茹で過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1850013994
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません