芝漬けの彩りポテトサラダ レシピ・作り方

芝漬けの彩りポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
じゃがいもは、カリウムの王様と言われ利尿作用、血圧をコントロールする働きがあり、デンプンは熱に弱いビタミンCを守ってくれると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにカットして塩を振り、軽く混ぜ合わせて水抜きをしておきます。
  2. 2 胡瓜から水分がでたら絞っておきます。
  3. 3 芝漬けを輪切りにカットしておきます。
  4. 4 人参を1㎝幅の薄切りにカットします。
  5. 5 人参を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して祖熱を取っておきます。
  6. 6 じゃがいもの皮を剥き、2㎝の角切りにカットします。
  7. 7 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
  8. 8 じゃがいもを加熱したらボウルに移してマッシャーで潰し、塩コショウを振りかけ、混ぜ合わせたら祖熱を取っておきます。
  9. 9 じゃがいもを冷ましたら、人参、胡瓜、スイートコーン、芝漬けを加えます。
  10. 10 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11 混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら器に盛り付け、ミニトマトをのせて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

芝漬けの塩味があるので、味付けは若干薄味にしておきます。

  • レシピID:1850013979
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみにんじんきゅうりしば漬け(柴漬け)
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