芝漬けの彩りポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜を輪切りにカットして塩を振り、軽く混ぜ合わせて水抜きをしておきます。
- 2 胡瓜から水分がでたら絞っておきます。
- 3 芝漬けを輪切りにカットしておきます。
- 4 人参を1㎝幅の薄切りにカットします。
- 5 人参を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱して祖熱を取っておきます。
- 6 じゃがいもの皮を剥き、2㎝の角切りにカットします。
- 7 耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをしてレンジで5分加熱します。
- 8 じゃがいもを加熱したらボウルに移してマッシャーで潰し、塩コショウを振りかけ、混ぜ合わせたら祖熱を取っておきます。
- 9 じゃがいもを冷ましたら、人参、胡瓜、スイートコーン、芝漬けを加えます。
- 10 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 11 混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で30分冷やしたら器に盛り付け、ミニトマトをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません