インスタント麺で作る♡カルボナーラ風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- スープ(☆)
- ☆付属の粉末スープの素 2/3包
- ☆生クリーム 50ml
- ☆水 150ml
- ☆牛乳 150ml
- ☆にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- ☆塩 少々
- スモークチキン 40g
- にんにく 1/2カケ
- 温泉卵 1個
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくは1ミリ幅のスライスに、スモークチキンは、1センチ幅で、短冊切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、1を焦げ目が付くまで弱火で焼きます。
- 3 鍋に、スープ(☆)の材料を入れて、混ぜながら沸騰直前まで、温めます。
- 4 インスタントラーメンは、規定の時間通りに茹で、ザルにあげます。
- 5 器に、3のスープ、4の麺、2の具材、温泉卵を入れて、黒胡椒をかければ、できあがりです♡
きっかけ
お昼に濃厚なラーメンが食べたくて、作りました♪
おいしくなるコツ
スープは沸騰させないように、気をつけてください。ラーメンの味は、豚骨か塩がおすすめです♡
- レシピID:1850013955
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません