カルシウムたっぷり♡ジャコとオクラのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグパン 1個
- ちりめんジャコ 大さじ1
- オクラ(胡麻和え) 2本
- クリームチーズ(kiri) 1個
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ポン酢 小さじ1
- レタス 葉1/3枚
- マーガリン 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 常温に戻したクリームチーズと、マヨネーズ、ポン酢を混ぜ合わせます。
-
2
昨日の夕食で残ったオクラの胡麻和えを、輪切りにします。
1にオクラとちりめんジャコを入れて、和えます。 - 3 ホットドッグパンを2分程トースターで焼きます。切れ目にマーガリンと粒マスタードを塗り、レタスを挟みます。
- 4 3に2を挟んで、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません