カルシウムたっぷり♡ジャコとオクラのホットサンド レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♡ジャコとオクラのホットサンド
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
ちりめんジャコとオクラを、クリームチーズで和えたホットサンドです♡休日のブランチに、お召し上がりください╰(*´︶`*)╯♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズと、マヨネーズ、ポン酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 昨日の夕食で残ったオクラの胡麻和えを、輪切りにします。
    1にオクラとちりめんジャコを入れて、和えます。
  3. 3 ホットドッグパンを2分程トースターで焼きます。切れ目にマーガリンと粒マスタードを塗り、レタスを挟みます。
  4. 4 3に2を挟んで、できあがりです♡

きっかけ

休日のブランチに作りました♪

おいしくなるコツ

オクラは、昨日の胡麻和えの残りをリメイクしました。

  • レシピID:1850013889
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ朝食の献立(朝ごはん)ホットドッグクリームチーズごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る