新じゃがと新玉葱のトルティージャ レシピ・作り方
![新じゃがと新玉葱のトルティージャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2714283c5f7cac1ab6b92c904879e3313ea5f051.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを2ミリ幅の薄切りにカットします。
-
2
カットしたじゃがいもに塩を振り、揉み込んでおきます。
-
3
玉葱を薄切りにカットしておきます。
-
4
ボウルに卵、塩を入れます。
-
5
よく混ぜ合わせておきます。
-
6
☆を混ぜ合わせておきます。
-
7
フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱して、じゃがいもを入れます。
-
8
軽く混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
-
9
じゃがいもに焼き目が付いたら玉葱を加えます。
-
10
玉葱がしんなりしたら、ボウルに移して混ぜ合わせます。
-
11
フライパンの表面をよく拭き取り、オリーブオイルを大さじ1熱します。
-
12
溶き卵を混ぜ合わせた具を流し入れます。具が片寄らないように均等に広げます。
-
13
蓋をして弱火で焼きます。
-
14
裏面が焼けたらひっくり返します。
-
15
返し面が焼けたら器に盛り付け、お好みの大きさに切り分け、アイオリソース、パセリを添えたら完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
アイオリソースに付けて食べるので、オムレツは若干薄味にしておきましょう。
- レシピID:1850013794
- 公開日:2020/03/22
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2020/06/28 20:35裏返しに失敗しましたが味付けは好みでした。またリベンジしたいです。ごちそうさまでした。