新じゃがと新玉葱のトルティージャ レシピ・作り方

新じゃがと新玉葱のトルティージャ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱のアリシンは悪玉コレステロールを抑制し、ピラジンは血液サラサラの効能があると言われ、硫化アリルはビタミンB1の吸収upの効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを2ミリ幅の薄切りにカットします。
  2. 2 カットしたじゃがいもに塩を振り、揉み込んでおきます。
  3. 3 玉葱を薄切りにカットしておきます。
  4. 4 ボウルに卵、塩を入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせておきます。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせておきます。
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱して、じゃがいもを入れます。
  8. 8 軽く混ぜ合わせてオリーブオイルを馴染ませます。
  9. 9 じゃがいもに焼き目が付いたら玉葱を加えます。
  10. 10 玉葱がしんなりしたら、ボウルに移して混ぜ合わせます。
  11. 11 フライパンの表面をよく拭き取り、オリーブオイルを大さじ1熱します。
  12. 12 溶き卵を混ぜ合わせた具を流し入れます。具が片寄らないように均等に広げます。
  13. 13 蓋をして弱火で焼きます。
  14. 14 裏面が焼けたらひっくり返します。
  15. 15 返し面が焼けたら器に盛り付け、お好みの大きさに切り分け、アイオリソース、パセリを添えたら完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

アイオリソースに付けて食べるので、オムレツは若干薄味にしておきましょう。

  • レシピID:1850013794
  • 公開日:2020/03/22
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カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理その他のソース玉ねぎじゃがいも
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つくったよレポート(1件)

  • mihonoka*
    mihonoka*
    2020/06/28 20:35
    新じゃがと新玉葱のトルティージャ
    裏返しに失敗しましたが味付けは好みでした。またリベンジしたいです。ごちそうさまでした。

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