菜の花とハムの生春巻き レシピ・作り方
![菜の花とハムの生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668a83bdd3fc5db2f5b503776f744d7e6c5dbab9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かして、塩を入れ、菜の花の茎部分から浸し10秒経ったら全体を浸して1分塩茹でします。
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2
茹でたらザルにあげ、祖熱を取り、絞って水気を抜いたら2束に分けておきます。
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3
クッキングペーパーを水で濡らしてまな板の上に広げます。
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4
ライスペーパーを直接水道水で両面濡らしてクッキングペーパーの上にのせます。
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5
ライスペーパーの上にロースハムを3枚並べます。
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6
ロースハムの上に菜の花をのせます。
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7
菜の花に粒マスタードをのせます。
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8
手前から包み込み半回転させます。
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9
両端を折り込みます。
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10
圧縮しながら、そのまま前に回転させます。
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11
もう1本を同じ要領で作り、1本を4等分に切り分け、器に盛り付けてマヨネーズを散らして完成です。
関連情報
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