ニラ竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1分加熱します。
- 2 加熱したら祖熱を取り、絞って水気を抜きます。
- 3 水気をよく拭き取り、2束に分けておきます。
- 4 竹輪を縦半分に切れ込みを入れ、ニラを詰め込みます。はみ出たら切り取り、少ない部分に詰め込みます。
- 5 ☆を混ぜ合わせます。
- 6 ☆に竹輪をくぐらせます。
- 7 フライパンに米油を熱して、竹輪を揚げ焼きにします。フライパンは20㎝を使用しています。
- 8 中火で転がしながら、カリッとするまで竹輪を揚げ焼きにしたら、クッキングペーパーの上で油を落としておきます。
- 9 残った油はクッキングペーパーに吸わせて捨てましょう。
- 10 小皿に★を入れて、つけダレを作り、油を落とした磯辺揚げを器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません