シチューのルゥ使用☆きのこのスパゲティーグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじの石附を切り落としてほぐす。
エリンギを縦半分に切り、更に斜めに切る。
えのきの石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにバターを熱して、玉ねぎを炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、①のきのこと冷凍コーンを加えて更に炒める。
-
4
フライパンに牛乳を加えて、沸騰したらシチューのルゥを溶く。
とろみが付いたら火を止める。 -
5
パスタを茹でる。
耐熱皿の内側にバター(分量外)を塗って、茹でたパスタを入れる。
上からホワイトソースをかける。 -
6
ウインナーを輪切りにして散らす。
とろけるチーズを掛けて、パン粉を散らして焼いたら出来上がり!!
オーブントースター
1個 1000w5分弱目安
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースがダマになる心配もありません!!