鯖の水煮とセリのマヨ和え納豆 レシピ・作り方
![鯖の水煮とセリのマヨ和え納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43718fd47836c1bf1c28fdfb2b61f6c89c5d7b55.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
セリを3㎝幅にカットしておきます。
-
2
納豆をよく混ぜて、鯖の水煮と☆を入れます。
-
3
混ぜ合わせます。
-
4
セリを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで、旨味が増して美味しく仕上がります。また納豆は常温に戻した方が栄養分をより多く摂取でき、夜に食べると効果があると言われています。
- レシピID:1850013409
- 公開日:2020/03/10
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません