レンジ調理☆小松菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜を洗ってラップにくるんでレンジでチンする。
600w2分程度
冷めたら食べやすい大きさに切って、水分をしぼってボールに入れる。 - 2 ちくわを縦半分に切り、更に斜めに切ってボールに入れる。
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3
マヨネーズを加えて和える。
めんつゆを垂らして、味を整える。 - 4 すり鉢でごまをすり、小松菜とちくわのボールに振り掛けてざっくり和えたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ちくわマヨネーズを使ったサラダ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ピヤピヤ2023/07/10 14:38ちくわと小松菜って合いますね♪食べ応えあってとても美味しかったです(*^^*)
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水晶2021/05/28 20:45美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
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iinu(レポ返します)2020/09/29 07:35美味しかったです!ありがとうございました(^o^)
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ゆひ72020/07/11 21:07参考になりました!
洗い物も少ないです!!