こってり☆ほうれん草とウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

こってり☆ほうれん草とウインナーのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
こってり仕上げのチーズ焼きです!!
メインがあっさりの時に作ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。

    水分を切ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ウインナーを斜めに切る。

    フライパンにバターを熱して、ほうれん草とウインナーを炒める。

    塩・ブラックペッパーで味付けをする。

    火を止めてマヨネーズを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に②をよそって、とろけるチーズを乗せる。

    パン粉を振り掛ける。
  4. 4 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w5分程度

きっかけ

メインあっさり、ほうれん草消費に。

おいしくなるコツ

バターとマヨネーズのW使いで耐熱皿にこびり付かなくなります。

  • レシピID:1850013295
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る