市販の浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の浅漬け レシピ・作り方

市販の浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サラダに使ったわさび菜の茎を浅漬けにしてみました!!
市販の浅漬けの素にわさびを足して更にピリッと♪

材料(2人分)

  • わさび菜の茎 1袋分
  • 市販の浅漬けの素 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • わさび 小豆大

作り方

  1. 1 浅漬け用の容器に市販の浅漬けの素とレモン汁を入れて、わさびを溶く。
  2. 2 わさび菜の茎を細かく切る。
    切ったら、①の容器に入れて漬ける。
  3. 3 冷蔵庫で寝かせて、馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

わさび菜の葉の部分をサラダにして茎が残ったから。

  • レシピID:1850013229
  • 公開日:2020/02/07
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浅漬けわさび菜
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つくったよレポート(1件)

  • haruka--1226
    haruka--1226
    2022/11/14 17:38
    市販の浅漬けの素使用☆わさび菜の茎の浅漬け
    茎も食べられるんですね!サラダにした残りの茎も美味しく頂けて良かったです☆ありがとうございました♪

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