材料(2人分)
- 水菜
- 2株
- 切り干し大根
- 30g
- 乾燥キクラゲ
- 2枚
- スイートコーン
- 30g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 小さじ2
- ☆小海老
- 5g
- ☆辣油
- 適量
- ☆ゴマ
- ふたつまみ
作り方
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- 1
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- キクラゲをお湯で戻して細切りにカットしておきます。
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- 2
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- 鍋に湯を沸かして、切り干し大根を3分茹でます。
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- 3
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- 切り干し大根が茹であがったら、軽く水洗いをして絞ります。
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- 4
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- 切り干し大根を、お好みの長さに切り分けます。
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- 5
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- 水菜を4㎝幅にカットしておきます。
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- 6
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- ボウルに☆を混ぜ合わせます。
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- 7
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- ボウルに、切り干し大根、水菜、スイートコーン、キクラゲを加えて、☆を混ぜ合わせます。
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- 8
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- 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
食感の良い具材の組み合わせで、食感が癖になる一品です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。