子どもたちに大人気!切り干し大根サラダ レシピ・作り方

- 約15分

材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- きゅうり 1本
- カニかま 6本
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 切り干し大根を水にさらして戻す。(それだけでは硬い場合はお鍋で煮てお好みの柔らかさにしてください。)
- 2 きゅうりは千切り、カニカマは一口サイズに切る。
- 3 切り干し大根の水気を絞り、きゅうり、カニカマとマヨネーズを和えれば完成。
きっかけ
働いていた子ども園でも人気だったメニューを家庭用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の種類によっては水で戻すだけでは硬いことがあるので触って確かめてみてください。
- レシピID:1580037616
- 公開日:2016/08/26
関連商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根サラダ

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆーーーーーーーーーー2022/06/21 07:50マヨ味が美味しくてもりもり食べてしまいました。レシピありがとうございました。
-
ワンコwanko2021/03/20 22:47美味しくてきました
-
みでぃあむ2021/01/30 18:48冷蔵庫にあるもので作ってみました‼︎
切り干し大根とマヨネーズすごく合う‼︎ -
るんび#2020/09/24 12:22煮物以外で使った事がなかったのですが、シンプルな味付けですが切り干し大根がアクセントになってて美味しかったです。
きゅうりがなかったのでキャベツで代用しました。