我が家の無限しめじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分程度
蒸したら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
ボールにしめじを入れ、中華あじを振り掛けて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 - 3 市販のパリパリ麺を崩して加えてざっくり混ぜる。
- 4 青ネギを小口切りにして散らしたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
U**2021/07/05 23:21おいしく出来ました!
パリパリ麺が無かったので次回はパリパリ麺用意して作ってみます!
パリパリ麺が何にでも合います!!