鶏むね肉1枚で2人分☆玉ねぎたっぷりチキンステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に切り込みを入れて開く。
フォークで刺して味が馴染む様にする。
-
- 2
- 鶏むね肉の両面に塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 鶏むね肉の両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱して、皮を下にして焼き始める。
-
- 4
- 蓋をして、途中で裏返す。
火が通ったら、取り出す。
食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
-
- 5
- 玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに残った油分ににんにくと生姜をすりおろす。
-
- 6
- 香りが出たら、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ポン酢を加えて更に炒める。
水分が飛ぶ手前で火を止める。
-
- 7
- 鶏むね肉にポン酢で炒めた玉ねぎを乗せたら出来上がり!!
時間が無い、夕ごはんに登場してます!!