鶏むね肉1枚で2人分☆玉ねぎたっぷりチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に切り込みを入れて開く。
フォークで刺して味が馴染む様にする。 -
2
鶏むね肉の両面に塩・ブラックペッパーを振って揉み込む。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。 -
3
鶏むね肉の両面に片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱して、皮を下にして焼き始める。 -
4
蓋をして、途中で裏返す。
火が通ったら、取り出す。
食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。 -
5
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンに残った油分ににんにくと生姜をすりおろす。 -
6
香りが出たら、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ポン酢を加えて更に炒める。
水分が飛ぶ手前で火を止める。 - 7 鶏むね肉にポン酢で炒めた玉ねぎを乗せたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
jm132022/05/11 20:08おいしくできました♪
-
紅茶レモン2021/01/14 21:56お財布にも優しくて、ボリュームあって美味しかったです。また作ります。ご馳走様でした。
-
びゅんびゅんクッキング2020/08/21 20:35美味しくて節約して主菜ができました。ごちそうさまです。
-
ゆぅみぃ2020/06/04 11:46簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
時間が無い、夕ごはんに登場してます!!