豚肉と細切り大根の甘辛煮 レシピ・作り方
![豚肉と細切り大根の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9cf020bbe42641509bfb41c83f5613f1c7cb6f9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を1㎝幅に切り分けます。
-
2
☆を混ぜ合わせて10分下味を馴染ませておきます。
-
3
大根を1㎝幅に切り分けます。
-
4
切り分けた大根を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして、レンジで3分加熱しておきます。
-
5
下味をつけた豚ロース肉に片栗粉を混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに米油を熱して、豚ロース肉を揚げ焼きにします。
-
7
全体がキツネ色になるまで揚げ焼きにします。
-
8
焼けたら器に移しておきます。
-
9
フライパンの油をよく拭き取り、★と加熱した大根を入れて蓋をして、中火で5分煮込みます。
-
10
大根に味が染み込んだら、豚ロース肉をフライパンに戻します。
-
11
ゴマを振りかけ、よく混ぜ合わせたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/07/08 10:04薄切り肉を使いましたが、その他は参考にさせていただきました。簡単に作ること出来て良かったし、味がよく染み込んでいて、すごく美味しかったです。
(〃^〇^〃)