厚切りハムステーキ レシピ・作り方
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- 5分以内
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ハム(伊藤ハム) 1枚
- トマト 厚み1㎝の輪切り1枚
- 卵 1個
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルソース(市販品) 大さじ1
作り方
-
1
ハムは御歳暮でよく見かける伊藤ハムの厚切あらびきステーキを使用してます。
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2
厚み1㎝のトマトの輪切りを用意しておきます。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱して、厚切りハムとトマトを焼きます。
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4
ハムとトマトに塩コショウを振り、両面焼きます。
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5
焼けたらハムの上にトマトをのせておきます。
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6
そのままフライパンで半熟目玉焼きを焼きます。焼けたらトマトの上に盛り付け、バジルソースを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは必ず黄身が半熟になるように焼いて、バジルソースと合わせて召し上がってくださいね。
- レシピID:1850012972
- 公開日:2020/01/26
関連情報
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