厚切りハムステーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ハム(伊藤ハム) 1枚
- トマト 厚み1㎝の輪切り1枚
- 卵 1個
- 塩コショウ 各少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バジルソース(市販品) 大さじ1
作り方
- 1 ハムは御歳暮でよく見かける伊藤ハムの厚切あらびきステーキを使用してます。
- 2 厚み1㎝のトマトの輪切りを用意しておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、厚切りハムとトマトを焼きます。
- 4 ハムとトマトに塩コショウを振り、両面焼きます。
- 5 焼けたらハムの上にトマトをのせておきます。
- 6 そのままフライパンで半熟目玉焼きを焼きます。焼けたらトマトの上に盛り付け、バジルソースを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは必ず黄身が半熟になるように焼いて、バジルソースと合わせて召し上がってくださいね。
- レシピID:1850012972
- 公開日:2020/01/26
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