厚切りハムステーキ レシピ・作り方

厚切りハムステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
トマトは、βカロテン、ビタミンC、E、カリウム、リコピンが豊富に含まれ、生活習慣病予防、老化抑制、高血圧予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムは御歳暮でよく見かける伊藤ハムの厚切あらびきステーキを使用してます。
  2. 2 厚み1㎝のトマトの輪切りを用意しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、厚切りハムとトマトを焼きます。
  4. 4 ハムとトマトに塩コショウを振り、両面焼きます。
  5. 5 焼けたらハムの上にトマトをのせておきます。
  6. 6 そのままフライパンで半熟目玉焼きを焼きます。焼けたらトマトの上に盛り付け、バジルソースを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは必ず黄身が半熟になるように焼いて、バジルソースと合わせて召し上がってくださいね。

  • レシピID:1850012972
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムビタミンの多い食品の料理ジェノベーゼソース目玉焼きトマト全般
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る