アプリで広告非表示を体験しよう

市販のらっきょう酢使用☆ゆず風味の紫大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
市販のらっきょう酢にゆず果汁を加えてさっぱり仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

紫大根
1本
市販のらっきょう酢
300cc程度
ゆず
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫大根の皮を剥いて、スライサーでスライスする。
    (大きかったら半分に切る)

    スライスしたら、ジップロックに入れる。
  2. 2
    ジップロックにらっきょう酢を入れる。

    ゆずを半分に切り、ジップロックの中にゆず果汁を搾る。
  3. 3
    軽く揉んで、空気を抜いて閉じる。

    冷蔵庫で寝かせて、馴染んだら出来上がり!!

きっかけ

紫大根は甘酢漬けが合うかなと。。。 ゆずも有ったから加えてみました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 20:39
らっきょう酢で簡単でしたー。 色がキレイでいいですよね♪ごちそうさまでした(*´∀`)
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321さん ありがとうございます♥️ らっきょう酢、万能ですよね(*^^*) 美味しそうに漬かってますね♪ また、宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする