市販のらっきょう酢使用☆ゆず風味の紫大根漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 紫大根
- 1本
- 市販のらっきょう酢
- 300cc程度
- ゆず
- 1個
作り方
-
- 1
- 紫大根の皮を剥いて、スライサーでスライスする。
(大きかったら半分に切る)
スライスしたら、ジップロックに入れる。
-
- 2
- ジップロックにらっきょう酢を入れる。
ゆずを半分に切り、ジップロックの中にゆず果汁を搾る。
-
- 3
- 軽く揉んで、空気を抜いて閉じる。
冷蔵庫で寝かせて、馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
紫大根は甘酢漬けが合うかなと。。。
ゆずも有ったから加えてみました。