現在地
 > 
 > 

パーティーレシピ☆鶏むね肉のクリームチーズディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パーティーレシピ☆鶏むね肉のクリームチーズディップ

鶏むね肉を細かく刻んで、生クリームとヨーグルト、玉ねぎなどと混ぜ合わせて作ります♪バゲットやクラッカーに塗って、召し上がってください♡

作り方

  • 1

    ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを敷き、水気を取っておきます。クリームチーズは冷蔵庫から出し、室温で柔らかくしておきます。

  • 2

    ボウルに1のヨーグルトとクリームチーズ、生クリームを入れてシリコンのへらで混ぜ、なめらかにします。

  • 3

    玉ねぎはみじん切りにして、水に浸しておきます。15分ぐらいしたら、キッチンペーパーに取り出し、水気を絞り取ります。

  • 4

    鶏むね肉は、フライパンで両面焼きます。中まで火が通ったら、取り出します。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

  • 5

    ボウルに4の鶏むね肉を5ミリ角に切ったもの、3の玉ねぎ、にんにく、塩を入れて、混ぜ合わせます。

  • 6

    5に2のクリーム、黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。

  • 7

    6を器に入れ、1.5センチ幅に切ったバゲットを添えて、できあがりです♡

きっかけ

バゲットにつける美味しいディップを作りたくて╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

鶏むね肉を焼く時、肉に厚みがあれば、包丁で切り目を入れてから焼いてください。少し焦げ目が付いた方が、香ばしく美味しいです♡

レシピID: 1850012897

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パーティーレシピ☆鶏むね肉のクリームチーズディップのページ上部へ