材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- 蒲鉾
- 100g
- 生椎茸
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆顆粒昆布だし
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆小海老
- 5g
- 三つ葉
- 1株
作り方
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- 1
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- 蒲鉾は細切りにカットし、椎茸は微塵切りにしておきます。
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- 2
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- 三つ葉を3㎝幅にカットしておきます。
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- 3
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- 米を磨ぎ、水を入れ☆を混ぜ合わせます。
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- 4
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- 蒲鉾と椎茸を加えて混ぜ合わせ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
-
- 5
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて三つ葉を散らして完成です。
おいしくなるコツ
蒲鉾、椎茸、小海老を加えることで、だし汁に旨味が増して美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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