*新春の寿ぎ*讃岐の年明けうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サヤインゲンは半分の長さに切り、椎茸は5ミリ幅の細切りに、長ネギは斜め切りにします。
- 2 クコの実は、水で戻しておきます。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、うどん出汁(粉末)、桜えび、1の椎茸、サヤインゲン、長ネギを入れて、一煮立ちさせます。サヤインゲンと長ネギは一旦、取り出します。
- 4 うどんの出汁は、今回これを使いました♡
- 5 冷凍うどんは規定の時間のどおり茹でます。茹で上がったらザルにとり、冷水で洗い、滑りを取ります。
- 6 器にうどんと3の出汁を入れ、2のクコの実と、3で取り出したサヤインゲン、長ネギを飾ればできあがりです♡
きっかけ
年明けうどん♪おめでたいので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
茹でたうどんを洗い、温かいうちに召し上がってください╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1850012762
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません