鰹節の旨味ときゅうりでシャキシャキ★豚キムチ♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ角に切ります。
- 2 玉ねぎも5ミリ幅の粗みじん切りにし、1のきゅうりと一緒に、水に浸しておきます。
- 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩と白胡椒を振ります。
- 4 フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒めます。にんにくの色が変わり始めたら、3の豚バラ肉を入れて炒めます。
- 5 キムチと豆板醤をフライパンに入れて炒め、肉と混ぜ合わせます。
- 6 5に削り節を一掴み入れて混ぜ、最後に醤油を入れて軽く炒めます。
- 7 水に浸しておいた、1と2をキッチンペーパーにあげ、水気を絞って取ります。
- 8 6の豚キムチを器に盛り、7をのせれば、できあがりです♡
きっかけ
そろそろキムチが食べたくなったので!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤を少なくしてください。削り節はたくさん入れたほうが、美味しくなります♡ぜひぜひ、ご飯と一緒に食べてください。ご飯の上にかけて、丼にしても良いと思います(о´∀`о)♡
- レシピID:1850012754
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません