鰹節の旨味ときゅうりでシャキシャキ★豚キムチ♪ レシピ・作り方

鰹節の旨味ときゅうりでシャキシャキ★豚キムチ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
きゅうりと玉ねぎのシャキシャキした食感が楽しい豚キムチです♪しかも鰹節をたっぷり入れて、旨味が溢れています。旨辛、シャキシャキで、白飯をおかわりしたくなります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ角に切ります。
  2. 2 玉ねぎも5ミリ幅の粗みじん切りにし、1のきゅうりと一緒に、水に浸しておきます。
  3. 3 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩と白胡椒を振ります。
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、にんにくを炒めます。にんにくの色が変わり始めたら、3の豚バラ肉を入れて炒めます。
  5. 5 キムチと豆板醤をフライパンに入れて炒め、肉と混ぜ合わせます。
  6. 6 5に削り節を一掴み入れて混ぜ、最後に醤油を入れて軽く炒めます。
  7. 7 水に浸しておいた、1と2をキッチンペーパーにあげ、水気を絞って取ります。
  8. 8 6の豚キムチを器に盛り、7をのせれば、できあがりです♡

きっかけ

そろそろキムチが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤を少なくしてください。削り節はたくさん入れたほうが、美味しくなります♡ぜひぜひ、ご飯と一緒に食べてください。ご飯の上にかけて、丼にしても良いと思います(о´∀`о)♡

  • レシピID:1850012754
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎきゅうりかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る