黄ニラとキクラゲのふわとろ卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 黄ニラ
- 1/2束
- 乾燥キクラゲ
- 2枚
- ☆水
- 大さじ6
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- 乾燥キクラゲをお湯で戻して細切りにカットしておきます。
-
- 2
-
- 黄ニラを4㎝幅にカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに☆を混ぜ合わせ、黄ニラとキクラゲを加えて軽く煮立たせます。
-
- 4
-
- 溶き卵をゆっくり回しかけ、ゆっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
- 冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付け、ふわとろ卵を盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
汁なしですが、ふわとろの卵に黄ニラの風味と、黄ニラとキクラゲの食感が加わり美味しく仕上がります。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません