残り野菜とキムチで豚キムチ レシピ・作り方

残り野菜とキムチで豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
のりな
のりな
冷蔵庫にある野菜と豚肉で、簡単メイン料理!
ご飯が進みます(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 白菜 1/6カット
  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 桃屋のキムチの素(漬け込み用) 大さじ2
  • 桃屋のキムチの素(炒め用) 大さじ3
  • 宗家キムチ 80g

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズにカットして、塩こしょうと桃屋のキムチの素で下味をつけます。
  2. 2 白菜は芯を細切りに、葉はざく切りにします。
  3. 3 ピーマンも細切りにします。
  4. 4 フライパンで、ごま油を熱し、豚肉を炒める。
    肉がうっすら色付いてきたら白菜の芯を投入し炒める。
  5. 5 残りの白菜の葉とピーマンを入れてサッと火を通し、宗家キムチと桃屋のキムチの素を入れて全体に馴染むように炒めて完成です。

きっかけ

この季節は白菜が残りがちなので、炒めて消費します!

おいしくなるコツ

ピーマンと白菜の葉はサッと炒めて食感を残すと美味しいです。 きのこや人参、何を入れてもキムチが美味しくしてくれます!

  • レシピID:1850012598
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ肉野菜炒め簡単夕食メイン料理簡単豚肉料理
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る