残り野菜とキムチで豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすいサイズにカットして、塩こしょうと桃屋のキムチの素で下味をつけます。
- 2 白菜は芯を細切りに、葉はざく切りにします。
- 3 ピーマンも細切りにします。
-
4
フライパンで、ごま油を熱し、豚肉を炒める。
肉がうっすら色付いてきたら白菜の芯を投入し炒める。 - 5 残りの白菜の葉とピーマンを入れてサッと火を通し、宗家キムチと桃屋のキムチの素を入れて全体に馴染むように炒めて完成です。
きっかけ
この季節は白菜が残りがちなので、炒めて消費します!
おいしくなるコツ
ピーマンと白菜の葉はサッと炒めて食感を残すと美味しいです。 きのこや人参、何を入れてもキムチが美味しくしてくれます!
- レシピID:1850012598
- 公開日:2019/12/19
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ご飯が進みます(^^)