タコと長葱のショートパスタ レシピ・作り方
![タコと長葱のショートパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3aaae9855d618a699f452e6a4584152975b67de.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしペンネを記載している時間で茹でます。
-
2
タコは一口サイズにカットし、長葱の白い部分は乱切りにカットして、緑の部分は斜め切りにカットしておきます。ミニトマトは半分に切り分けておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしニンニクで風味付けをして、茹でタコを炒めます。
-
4
長葱の白い部分を加えて塩コショウで味付けをします。
-
5
軽く混ぜ合わせ、ミニトマトを投入して☆を加えます。
-
6
ミニトマトが崩れないように軽く混ぜ合わせ、長葱の緑の部分を加えます。
-
7
茹であがったペンネを湯切りして、フライパンに投入します。
-
8
軽く混ぜ合わせて、器に盛り付けて、パルメザンチーズを振りかけ、ブラックオリーブを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースに醤油を加えることで、長葱の和のテイストを引き立たせ美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012524
- 公開日:2019/12/17
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません