簡単味噌玉レシピ★梅肉と胡麻の味噌玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌玉の具材(☆)
- ☆梅肉 小さじ1/2
- ☆胡麻 小さじ1/2
- ☆乾燥ワカメ 小さじ1/2
- ☆削り節 小さじ1/2
- 味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 味噌玉の具材(☆)と味噌を混ぜ合わせて、玉にします。
- 2 お味噌はこれを使いました♡
- 3 1を丸めてラップに包んで、できあがりです♪
きっかけ
ランチの時に味噌汁を飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌玉の具材を混ぜ合わせる時は、手で丸めると簡単に作れます♪
- レシピID:1850012504
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
seiya2kana2021/09/01 16:23初めて味噌玉を作りました!毎日飲むのですごく助かります^ ^梅干しとかつお節が効いてて美味しいです!レシピありがとうございます!!
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/02/27 15:40いろんな風味が合わさって、美味しかったです!
梅干しで、元気も出そうですね。
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ジョン・リーバス2020/04/28 16:11こんにちは❤・・❤です♪同じ味噌で作ったヨ!手毬麩を3つ足してみた♪ダシ不要?と思ったけど、具材がイイし、合ってるから、無しでもとても美味しかった!ポチ♪
-
のん786(返レポお休みします)2020/01/08 22:40味噌玉良いですね♬お弁当に持って行きました!美味しかったです(*´∀`*)ノ