海老とホタテのマリナーラパスタ レシピ・作り方

海老とホタテのマリナーラパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ホタテは、タウリン、ビタミンB2、鉄、亜鉛が豊富に含まれ、疲労回復、生活習慣病予防、肝機能改善、貧血予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
  2. 2 海老の殻を剥き、背わたを取り除き、玉葱は微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、海老、ベビーホタテ、玉葱を炒めます。
  4. 4 玉葱がしんなりしたら、☆を加えます。
  5. 5 よく味を馴染ませます。
  6. 6 茹で揚がったスパゲッティー二を湯切りして器に盛り付け、マリナーラソースを盛り付け、バジルの葉を添えて、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

海老とホタテの風味を活かすために味付けはシンプルですが、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012439
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジル玉ねぎホタテむきえび
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る