海老とホタテのマリナーラパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- スパゲッティー二 1束
- 海老 5尾
- ベビーホタテ 6個
- 玉葱 1/4玉
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆トマト缶(カゴメ) 1/2缶
- ☆コンソメ 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆オレガノ(乾燥) 少々
- ☆パスタの茹で汁 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- バジルの葉 適量
- パルメザンチーズ 適量
- 水(茹で用) 1リットル
- 塩(茹で用) 小さじ1
- オリーブオイル(茹で用) 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティー二を記載している時間で茹でます。
- 2 海老の殻を剥き、背わたを取り除き、玉葱は微塵切りにカットしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、海老、ベビーホタテ、玉葱を炒めます。
- 4 玉葱がしんなりしたら、☆を加えます。
- 5 よく味を馴染ませます。
- 6 茹で揚がったスパゲッティー二を湯切りして器に盛り付け、マリナーラソースを盛り付け、バジルの葉を添えて、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
海老とホタテの風味を活かすために味付けはシンプルですが、美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012439
- 公開日:2019/12/08
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