サグ風⁈食物繊維たっぷり青汁チキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
青汁(豆乳ミックス)を使って、簡単に作れるサグ風チキンカレーです♪まろやかで、しかも食物繊維たっぷりで健康にも良いですよ(≧∀≦)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青汁(豆乳ミックス)
700ml
ほうれん草
2束
鳥むね肉
400 g
枝豆
40粒
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
片栗粉
大さじ2
にんにく(みじん切り)
小さじ2
クミンシード
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1/2
カレールウ(固形)
4皿分
ローレル
2枚

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を振り付けます。
  2. 2
    ほうれん草は細かなみじん切りにします。
    玉ねぎも細かくみじん切りにしてください。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにく、クミンシードを入れて炒めます。
  4. 4
    1の鳥むね肉、みじん切りにした玉ねぎ、ガラムマサラを入れて炒めます。
  5. 5
    鳥むね肉に焼き目が付いたら、青汁(豆乳ミックス)を4に入れます。
  6. 6
    2のほうれん草を入れて煮立たせたら、火を止めてカレールウを入れて溶かします。
  7. 7
    枝豆とローレルを入れて、一煮立ちさせます。
  8. 8
    熱々ご飯にカレーをかけて、できあがりです♪

おいしくなるコツ

スパイスはお好みで、いろいろ試すのも楽しいですよね♪私は中辛のカレールウを使いましたが、辛いのがお好きな方は、ガラムマサラ、ブラックペパーなど、入れてください(*^_^*)

きっかけ

お店で食べたサグチキンカレーを、家で簡単に作れないかと考えました。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜ジュース鶏むね肉その他のカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 12:05
インドカレー屋さんのサグカレーが大好きで、再現レシピをいただけてうれしいですっ(o^^o) 美味しかったですっ! ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
じーえむ。さんはじめまして^ - ^カレー屋さんのサグカレー私も大好きなんです♫ お試しいただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする