チャンジャのせ山芋短冊 レシピ・作り方

チャンジャのせ山芋短冊
  • 5分以内
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
山芋は、たんぱく質、ビタミンC、ビタミンB群、カリウム、マグネシウム、アミラーゼが豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、大腸癌予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • チャンジャ 30g
  • 山芋 150g
  • かいわれ大根 1/4株
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は3ミリの厚みで短冊切りにカットしておきます。かいわれ大根は根元からカットしておきます。
  2. 2 山芋短冊を器に盛り付けてチャンジャをのせ、胡麻油を回しかけて、かいわれ大根、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは、チャンジャの塩味と胡麻油のみですが、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012362
  • 公開日:2019/12/04
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カテゴリ
山芋お疲れ気味の方簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)かいわれ大根
○じゅん◎たま♪○
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