チャンジャ生春巻き レシピ・作り方

チャンジャ生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
かいわれ大根の辛み成分のイソチオシアネートは癌予防、動脈硬化、老化予防、生活習慣病予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で細目にちぎっておき、かいわれ大根は根元からカットし、人参は千切りにカットしておきます。
  2. 2 キッチンペーパーを水で湿らせ広げておきます。その上に両面水で濡らしたライスペーパーをのせます。
  3. 3 レタス、かいわれ大根、人参、チャンジャの順に横一線に並べます。
  4. 4 手前から内側に包み込み、両端を内側に包んで前方に転がして巻きます。
  5. 5 3本作り、4等分に切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

巻き始めはしっかりと圧縮させて巻きます。

  • レシピID:1850012330
  • 公開日:2019/11/30
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カテゴリ
生春巻き火を使わないでおつまみかいわれ大根にんじんレタス
○じゅん◎たま♪○
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