チャンジャ納豆 レシピ・作り方

チャンジャ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
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納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • チャンジャ 20g
  • 付属の納豆のタレ 1/2
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜて、付属の納豆のタレと胡麻油を合わせて、納豆に混ぜ合わせ、チャンジャと刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆は朝食より夕食の方がビタミンB2をより多く摂取でき、その日に食べた脂肪を分解する効果があると言われています。

  • レシピID:1850012322
  • 公開日:2019/11/28
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カテゴリ
納豆その他の食材ビタミンの多い食品の料理糖質制限・低糖質
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つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/05 12:53
    チャンジャ納豆
    とても美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)

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レシピへのコメント

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