太刀魚のソテー レシピ・作り方

太刀魚のソテー
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
プリプリの太刀魚をバターでソテーしました♪淡白な味の太刀魚が、しっかりとした味になって、とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 太刀魚に塩を振り、暫くおきます。
    片栗粉を裏表にしっかりとつけます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、温めて溶かします。
  3. 3 1の太刀魚を入れて、両面に焼き色がつくまで、ソテーします。
  4. 4 お皿に盛り付ければ、できあがりです♪

きっかけ

田舎から太刀魚が送られてきたので。

おいしくなるコツ

太刀魚にしっかりと焼き目をつけてくださいね♪

  • レシピID:1850012276
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のさかな全般焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/06/01 23:13
    太刀魚のソテー
    カリッと焼けて、とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/03/03 19:36
    太刀魚のソテー
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る