「さつまいも」もち レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 「さつまいも」は皮をむき、輪切りにして5分程度、水にさらし、ザルにあけ水けを軽く切る。
- 2 1をお皿に入れ、ラップをかけ、3分程、電子レンジにかける。
- 3 「さつまいも」を潰し、「片栗粉 大さじ1」、「砂糖 大さじ1」、「牛乳 大さじ1」を加え、混ぜる。好みの大きさに丸める。
- 4 フライパンにバターを入れ、3を両目カリッと焼き、完成。
きっかけ
「さつまいも」の消費と、スイートポテト以外の「さつまいも」のお菓子を作りたく、調理。
おいしくなるコツ
作り方3:「さつまいも」はきっちり潰した方が成形しやすいです。
- レシピID:1850012272
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません