「さつまいも」もち レシピ・作り方

「さつまいも」もち
  • 約30分
airis0
airis0
「さつまいも」もち。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「さつまいも」は皮をむき、輪切りにして5分程度、水にさらし、ザルにあけ水けを軽く切る。
  2. 2 1をお皿に入れ、ラップをかけ、3分程、電子レンジにかける。
  3. 3 「さつまいも」を潰し、「片栗粉 大さじ1」、「砂糖 大さじ1」、「牛乳 大さじ1」を加え、混ぜる。好みの大きさに丸める。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、3を両目カリッと焼き、完成。

きっかけ

「さつまいも」の消費と、スイートポテト以外の「さつまいも」のお菓子を作りたく、調理。

おいしくなるコツ

作り方3:「さつまいも」はきっちり潰した方が成形しやすいです。

  • レシピID:1850012272
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る