鰤と白菜の中華炒め レシピ・作り方
![鰤と白菜の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9dbd72a375cb93e1d8c3a7bc7c62ce552ba07e4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鰤の切り身を2等分に切り分け、ボウルに☆を混ぜ合わせて、漬けダレに10分下味を馴染ませておきます。
- 2 白菜は3㎝の幅にカットし、人参は短冊切りにカットし、ニラは4㎝幅にカットしておきます。★を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに米油を熱して、片栗粉をまぶした鰤を揚げ焼きにします。
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4
両面焼けたら、キッチンペーパーの上に移し、油を落としておきます。
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5
そのままフライパンに人参、白菜の根元部分を投入し、塩コショウで味付けをして炒めます。
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6
白菜の根元部分がしんなりしたら、葉の部分を加え軽く混ぜ合わせ、★を加えます。
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7
水分が飛ぶまで炒めたら、ニラを加え、軽く炒めて器に盛り付けます。その上に鰤をのせて完成です。
関連情報
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