フライパンで☆揚げだし豆腐の小海老あん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の上に水を入れた鍋などで重りにして、1時間以上水抜きをしておきます。
- 2 水抜きをしたら、よく水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンに米油を熱して、木綿豆腐を揚げ焼きにします。
- 4 全面キツネ色になるまで揚げ焼きにします。焼けたら器に盛り付けておきます。
- 5 鍋に☆を入れ、煮立たせたら水溶き片栗粉を加え、とろみを付け、揚げだし豆腐にかけ、刻みネギ、刻み海苔を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません