炊飯器で☆鮭としめじのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆鮭としめじのピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
紅鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、動脈硬化、老化防止、中性脂肪低下の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 紅鮭 1切れ
  • しめじ 1/2株
  • 人参 1/8本
  • 玉葱 1/6個
  • スイートコーン 20g
  • バター 大さじ1
  • ☆米 1合
  • ☆水 200ml
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆塩 3g
  • ☆胡椒 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 人参、玉葱、パセリは微塵切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
  2. 2 米を研ぎ、水を180cc注ぎ、☆を加え、微塵切りにした人参、玉葱としめじ、スイートコーンを投入し、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 鮭とバターをのせて、通常炊飯スイッチを押して、炊き上がりを待ちます。
  4. 4 炊けたら、鮭の皮と骨を取り除き、混ぜ合わせます。
  5. 5 混ぜ合わせたら、器に盛り付けてパセリを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

塩鮭だと味が濃くなりますので御注意ください。

  • レシピID:1850012218
  • 公開日:2019/11/20
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