炊飯器で☆鮭としめじのピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉葱、パセリは微塵切りにカットし、しめじは手でほぐしておきます。
- 2 米を研ぎ、水を180cc注ぎ、☆を加え、微塵切りにした人参、玉葱としめじ、スイートコーンを投入し、軽く混ぜ合わせます。
- 3 鮭とバターをのせて、通常炊飯スイッチを押して、炊き上がりを待ちます。
- 4 炊けたら、鮭の皮と骨を取り除き、混ぜ合わせます。
- 5 混ぜ合わせたら、器に盛り付けてパセリを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)