海老とマッシュルームのセビーチェ レシピ・作り方

海老とマッシュルームのセビーチェ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
マッシュルームは、低カロリーで高たんぱく、ビタミンB2、カリウム、食物繊維が豊富に含まれ、生活習慣病、高血圧、肥満の予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 海老 6尾
  • 白マッシュルーム 2個
  • 紫玉葱 1/4玉
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • ミニトマト 3個
  • ☆パセリ 適量
  • ☆トリュフオイル又はオリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 少々
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 海老は、殻を剥き、背わたを取り除き、茹でて冷水で冷まし、水気をよく拭き取っておきます。
  2. 2 紫玉葱は細切りにカットし、マッシュルームは薄切りにカットし、パセリは微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせ、茹でた海老、紫玉葱、マッシュルーム、ベビーリーフ、パセリを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

鮮度の悪いマッシュルームは、腹痛になりますので、必ず鮮度のよい白マッシュルームを使用してくださいね。

  • レシピID:1850012087
  • 公開日:2019/11/10
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カテゴリ
むきえびマッシュルーム低カロリーおかずオリーブオイル玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
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