かいわれ大根とクリームチーズとカニカマの海苔巻き レシピ・作り方

かいわれ大根とクリームチーズとカニカマの海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ちょっとおつまみに♪
レモン汁を振りかけても美味しいです!!

材料(2(6個)人分)

  • かいわれ大根 1/2パック
  • キリクリームチーズ 3個
  • カニかま 3本
  • おにぎり用の海苔 3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 かいわれ大根の根を切り落としす。
    カニかまは1本を縦半分に割り、2本にする。
    キリクリームチーズは4等分にする。
    おにぎり用の海苔は1枚を半分にする。
  2. 2 海苔にかいわれ大根・カニかま・キリクリームチーズを2本縦に並べて、塩少々を振る。
  3. 3 くるくる巻いたら出来上がり!!

    *レモン汁を振り掛けても美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850012085
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみ海苔クリームチーズカニカマ
関連キーワード
かいわれ大根 クリームチーズ カニカマ おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/12/20 21:13
    かいわれ大根とクリームチーズとカニカマの海苔巻き
    ぼーずの母ちゃんさん
    かいわれ大根がアクセントになり、とても美味しおつまみになりました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る