かいわれ大根とクリームチーズとカニカマの海苔巻き レシピ・作り方
材料(2(6個)人分)
- かいわれ大根 1/2パック
- キリクリームチーズ 3個
- カニかま 3本
- おにぎり用の海苔 3枚
- 塩 少々
作り方
-
1
かいわれ大根の根を切り落としす。
カニかまは1本を縦半分に割り、2本にする。
キリクリームチーズは4等分にする。
おにぎり用の海苔は1枚を半分にする。 - 2 海苔にかいわれ大根・カニかま・キリクリームチーズを2本縦に並べて、塩少々を振る。
-
3
くるくる巻いたら出来上がり!!
*レモン汁を振り掛けても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2019/12/20 21:13ぼーずの母ちゃんさん
かいわれ大根がアクセントになり、とても美味しおつまみになりました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
レモン汁を振りかけても美味しいです!!