アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の煮付けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
鯛の煮付けを使った、風味いっぱいの和風チャーハンです。

材料(2人分)

鯛の煮付け
半身
ご飯
2合
1個
枝豆
10房分
シラス
20g
鯛の煮付けの煮汁
小さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
少々
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の煮付けの身を、お箸で丁寧に取ります。
    小骨が混じらないように、気をつけてください。
  2. 2
    枝豆を房から、取り出しておいて下さい。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱したら、溶き卵を入れて炒め、一旦取り出します。
  4. 4
    フライパンにご飯を入れて、炒めます。
    ご飯が炒まったら、1で取った鯛の身、2の枝豆、3で取り出した炒り卵、シラス、塩と生姜を入れて炒めます。
  5. 5
    煮付けの煮汁を、回しかけて1分ほど炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、細ねぎを散らしたら、できあがりです。

きっかけ

前日の晩御飯で残った鯛の煮付けを、お昼のチャーハンにしてみました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
枝豆昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン鯛めし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする