作り方
-
- 1
-
- 鯛の煮付けの身を、お箸で丁寧に取ります。
小骨が混じらないように、気をつけてください。
-
- 2
-
- 枝豆を房から、取り出しておいて下さい。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱したら、溶き卵を入れて炒め、一旦取り出します。
-
- 4
-
- フライパンにご飯を入れて、炒めます。
ご飯が炒まったら、1で取った鯛の身、2の枝豆、3で取り出した炒り卵、シラス、塩と生姜を入れて炒めます。
-
- 5
-
- 煮付けの煮汁を、回しかけて1分ほど炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、細ねぎを散らしたら、できあがりです。
きっかけ
前日の晩御飯で残った鯛の煮付けを、お昼のチャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません