フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
しめじは石附を切り落としてほぐす。
玉ねぎは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、鮭の両面を焼く。
- 3 鮭の両面が焼けたら①の野菜をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
カップに◯印のみそ・みりん・酒・砂糖を入れて溶く。
その中ににんにくをすりおろしてタレを作る。 - 5 ④のタレを③のフライパンに流し入れて絡める。
- 6 絡んだらバターを乗せて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
7 件