火を使わないレシピ☆小松菜とハムのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ハム
- 5枚
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜の根を切り落とし、ラップにくるんで温める。
600w3分程度
-
- 2
- 冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
-
- 3
- ハムを半分に切り、更に細く切ったら②のボールに入れる。
-
- 4
- ②のボールにごま油を回し掛けて、中華あじを振って和える。
ごまを振ってざっくり混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
お弁当に取り分けたかったのでナムルみたいにしました。