火を使わないレシピ☆小松菜とハムのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当に取り分けられます!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1袋
ハム
5枚
ごま油
適量
中華あじ
小さじ1/2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切り落とし、ラップにくるんで温める。

    600w3分程度
  2. 2
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3
    ハムを半分に切り、更に細く切ったら②のボールに入れる。
  4. 4
    ②のボールにごま油を回し掛けて、中華あじを振って和える。
    ごまを振ってざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に取り分けたかったのでナムルみたいにしました。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般その他のナムルお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ナムル 小松菜 ハム お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/09 09:31
レンジで簡単に作れて助かりました!美味しかったです!
ゆいのまま
ゆいのままさん ありがとうございます♥️ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします♪
2019/11/17 17:42
火を使わないのが楽チンで良いですね。美味しかったです!
LisaLisa
LisaLisaさん ありがとうございます♥️ 火を使わないから楽ですよね♪ 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです(*^^*) また、宜しくお願いします!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする