火を使わないレシピ☆小松菜とハムのナムル レシピ・作り方

火を使わないレシピ☆小松菜とハムのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当に取り分けられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落とし、ラップにくるんで温める。

    600w3分程度
  2. 2 冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ハムを半分に切り、更に細く切ったら②のボールに入れる。
  4. 4 ②のボールにごま油を回し掛けて、中華あじを振って和える。
    ごまを振ってざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当に取り分けたかったのでナムルみたいにしました。

  • レシピID:1850011782
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般その他のナムルお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ナムル 小松菜 ハム お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいのまま
    ゆいのまま
    2023/06/09 09:31
    火を使わないレシピ☆小松菜とハムのナムル
    レンジで簡単に作れて助かりました!美味しかったです!
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/11/17 17:42
    火を使わないレシピ☆小松菜とハムのナムル
    火を使わないのが楽チンで良いですね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る