こんにゃくカサ増し回鍋肉 レシピ・作り方

こんにゃくカサ増し回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
4人目も女の子!!
4人目も女の子!!
4人娘も日に日に食欲が増し、食費が毎日半端ない!!大好きな回鍋肉をこんにゃくでカサ増しした、節約レシピです。
子供も食べられるよう、豆板醤は使用していません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜とこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆のタレを全て混ぜ合わせる。
  3. 3 肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 こんにゃくを下茹でする。
  5. 5 ごま油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ→キャベツ→ピーマン→こんにゃくの順に炒める。
  6. 6 全ての材料に火が通ったら、タレを回し入れて全体に絡める。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

子供達の食欲が日増しに増え、お父さんお母さんに回るおかずが日増しに減っていく危機感を覚え、食費を増やさずおかずを増やす方法を日々模索中の4姉妹の母。 子供たちが大好きな回鍋肉をお腹いっぱい食べて欲しいと、考えたレシピです。

おいしくなるコツ

辛いものが大丈夫な方は、タレに小さじ1〜お好みで豆板醤を加えて下さい。

  • レシピID:1850011683
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る