鶏ひき肉えのきつくね照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉(ムネでもモモでもOK) 300グラム
- えのき 1袋
- 酒 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- ★しょう油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし、みじん切りにします。
★を混ぜあわせておきます。 - 2 ボウルに1、鶏ひき肉、酒、片栗粉、塩コショウをいれよく捏ねます。
- 3 好きな大きさに成形します。
- 4 フライパンにサラダ油を温め中火で3を焼きます。焼き目がついたら裏返して弱火で蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら★をかけて絡め合わせ完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉えのきつくね照り焼き♪
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
hanako89462022/08/28 19:31簡単で美味しくできました^o^
ありがとうございます♪ -
りんごまめさん2021/12/22 11:42美味しかったです(^^)
-
ささささき2021/11/09 18:22美味しくできました!ごちそうさまです(*´∇`*)
-
とこっちぃ2021/10/22 19:37とても美味しかったです。