常備菜☆れんこんのだし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
これもポリポリ止まりません(^^;
常備菜にも♪

材料(4人分)

れんこん
300g
濃い目に希釈しためんつゆ
150cc
50cc

作り方

  1. 1
    れんこんを食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。

    *気持ち、厚目が食べごたえがあってオススメ
  2. 2
    ジップロックに濃い目に希釈しためんつゆと酢を入れて、①のれんこんを漬ける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程度寝かせて味を馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

いつもはごぼうで作るけど、れんこんで試してみました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする