常備菜☆れんこんのだし酢漬け レシピ・作り方

常備菜☆れんこんのだし酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
これもポリポリ止まりません(^^;
常備菜にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを食べやすい大きさに切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。

    *気持ち、厚目が食べごたえがあってオススメ
  2. 2 ジップロックに濃い目に希釈しためんつゆと酢を入れて、①のれんこんを漬ける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間程度寝かせて味を馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

いつもはごぼうで作るけど、れんこんで試してみました。

  • レシピID:1850011607
  • 公開日:2019/09/28
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カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般簡単おつまみ
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