ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
じゃがいもの大量消費にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮を剥き、共に薄切りにする。
  2. 2 温めた鍋にバターを落とし、じゃがいもと玉ねぎを加えて中火で焦げないようにしんなりするまで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水とコンソメ、塩胡椒を入れて弱火で煮る。灰汁が出てきたら取り除き、じゃがいもが崩れるほど柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 ミキサーに冷めた3を入れ、滑らかになるまで混ぜる。再び鍋に戻し牛乳をいれ、かき混ぜる。
    ボウルに移し冷蔵庫に入れて冷えたら完成

きっかけ

じゃがいもの大量消費に

おいしくなるコツ

生クリームを入れるとよりコクが出ます。その場合は牛乳の半分を生クリームにしてみてください。

  • レシピID:1850011551
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビシソワーズ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る