フライパンで簡単に作るサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 小麦粉 50g
- 砂糖 45g
- 牛乳 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 「卵 1個」と「牛乳 大さじ1」と「砂糖 45g」をボールに入れて混ぜる。
- 2 1に、「ホットケーキミックス 150g」と「小麦粉 50g」を混ぜ、しっかりとこねる。
- 3 フライパンに5mm程の高さまで油をしき、弱火で熱します。
- 4 こねた生地を小さく丸めて油の中にそっと入れる。
- 5 全体に火が通り、茶色なったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/10 06:04美味しかったです(^o^)